Journée « Au Gourmet Champêtre »
Ferme auberge, Cidrerie – Vinaigrerie, Ferme écomusée
à SOUASTRE 62800
Photos: Bernard ALEXANDRE
cliquer sur les photos pour les agrandir
cliquer sur les photos pour les agrandir
Le matin :
visite commentée de la cidrerie – vinaigrerie avec une découverte des étapes de l’élaboration des différents produits, suivie d’une dégustation (cidres, pommeau, vinaigres) … la passion de la qualité et de l’authenticité pour des produits naturels.
cliquer sur les photos pour les agrandir
cliquer sur les photos pour les agrandir
Le midi : Un repas composé de produits de la ferme … saveurs et plaisirs !
L’après-midi nous a permis de découvrir l’écomusée avec une visite guidée du savoir-faire d’antan. Sur 2000 m2 d’exposition, retour sur la vie rurale du début du 20ème siècle et démonstrations : attelage de chevaux de trait boulonnais, moulin à farine et tamisage, battage au fléau, etc …
Accueil chaleureux et familial par Jacques et Nadine Choquet, propriétaires paysans sur leur ferme.
Malgré la pluie, nous avons vécu une belle journée.
cliquer sur les photos pour les agrandir
cliquer sur les photos pour les agrandir
cliquer sur les photos pour les agrandir
cliquer sur les photos pour les agrandir
Pour être informé dès qu'un article parait:
Merci de vous abonner à la newsletter (lien ci-dessous)
www.bethuneaccueil.fr/mail/form
https://www.facebook.com/bethuneaccueil
Bulletin d'information du 3ème trimestre 2023