Photos du jeudi 16 novembre: journée "Au Gourmet Champêtre" à Souastre.
Journée « Au Gourmet Champêtre »
Ferme auberge, Cidrerie – Vinaigrerie, Ferme écomusée
à SOUASTRE 62800
Photos: Bernard ALEXANDRE
Le matin :
visite commentée de la cidrerie – vinaigrerie avec une découverte des étapes de l’élaboration des différents produits, suivie d’une dégustation (cidres, pommeau, vinaigres) … la passion de la qualité et de l’authenticité pour des produits naturels.
Le midi : Un repas composé de produits de la ferme … saveurs et plaisirs !
L’après-midi nous a permis de découvrir l’écomusée avec une visite guidée du savoir-faire d’antan. Sur 2000 m2 d’exposition, retour sur la vie rurale du début du 20ème siècle et démonstrations : attelage de chevaux de trait boulonnais, moulin à farine et tamisage, battage au fléau, etc …
Accueil chaleureux et familial par Jacques et Nadine Choquet, propriétaires paysans sur leur ferme.
Malgré la pluie, nous avons vécu une belle journée.
Pour être informé dès qu'un article parait:
Merci de vous abonner à la newsletter (lien ci-dessous)
www.bethuneaccueil.fr/mail/form
https://www.facebook.com/bethuneaccueil
Bulletin d'information du 3ème trimestre 2023