Photos et diaporama de la conférence-repas à La Cavalerie le Jeudi 30 Novembre 2023
SORTIE CONFERENCE PAR UN PASSIONNE DU VIN :
Fabrice Coulombel
Agréable repas à la Cavalerie avec dégustation de vins.
Après des explications données par Fabrice, à savoir ? comment déguster le vin :
- Regarder, tourner le verre, sentir et enfin déguster ; les papilles de la langue divisées en 5 nous permet d’apprécier les saveurs sucrées, l’amertume, le tanin, etc.….
- Dégustation d’un Bourgogne au goût floral, un Chardonnay fruité, un Beaujolais fleuri et épicé et un vin jaune de 6 ans d’âge avant d’être mis en bouteille, ce vin très prisé, présenté dans une bouteille de 62cl seulement, appelée Clavelin, est unique.
Ce fût que du plaisir, dans une ambiance conviviale, les plats du repas furent choisis au regard de cette belle dégustation de vins.
Merci à Fabrice COULOMBEL pour ce délicieux moment très riche en explications et en dégustation.
Vivement une prochaine conférence, sur une région : Champagne, Languedoc…….
Texte : Chantal PAGNIER
Photos : Bernard ALEXANDRE
Cliquer sur les photos pour les agrandir
Téléchargez ci-après la présentation projetée par Fabrice (Pdf)
Repas conférence à La Cavalerie (Ferme de la Motte Dorée)
Pour être informé dès qu'un article parait:
Merci de vous abonner à la newsletter (lien ci-dessous)
www.bethuneaccueil.fr/mail/form
https://www.facebook.com/bethuneaccueil
Bulletin d'information du 3ème trimestre 2023